Марафонский заплыв в защиту Байкала прошел 3 августа в Иркутской области

Трое спортсменов и общественных деятелей преодолели дистанцию в 45 км

Марафонский заплыв "За чистый Байкал" прошел в Иркутской области 3 августа. Трое спортсменов и общественных деятелей преодолели дистанцию в 45 км. Их главная цель – привлечь внимание к проблеме загрязнения уникального озера планеты. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на газету "Аргументы Недели".

"Человечество уже влезло в экологические долги, и расплачиваться по счетам придется каждому. Поэтому мы призываем к сбережению ресурсов, к сокращению потребления. Заплыв через Байкал для меня – еще одна возможность доказать, что главный смысл жизни человека в самосовершенствовании, а не в безудержном потреблении", – отметил инициатор и участник заплыва, основатель керченского спортивно-патриотического клуба самбо "Слава" Вячеслав Тимошенко.

Вместе с ним в заплыве приняли участие спортсмен клуба "Слава" Евгений Семеняка и руководитель федерации современного мечевого боя Чеченской республики Заур Закраилов.

Пловцы пересекли Байкал по маршруту село Выдрино – поселок Листвянка. Заплыв провели при поддержке администрации Иркутской области и руководителя Федерации зимнего плавания России Андрея Бугая.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia