Подозреваемых в сбыте наркотиков задержали с поличным в Тайшетском районе Приангарья

Правоохранители изъяли более 150-ти г "синтетики" и 100 г вещества растительного происхождения

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Иркутской области при силовой поддержке спецназа "Гром" совместно с коллегами из отдела МВД России по Тайшетскому району задержали группу лиц, участники которой подозреваются в незаконном распространении наркотиков. Подозреваемые пытались реализовать запрещенное вещество массой 7 г. Задержанными оказались местные жители 36 и 40 лет, их заключили под стражу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

При проведении обысковых мероприятий по местам проживания предполагаемых наркоторговцев полицейскими обнаружены и изъяты более 150 г синтетических наркотиков, а также 100 г вещества растительного происхождения, которое в настоящее время направлено на исследование. Кроме того, правоохранители изъяли электронные весы, упаковочный материал, банковские карты, шесть телефонов и многочисленные сим-карты, которые предположительно использовались для продажи запрещенных веществ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ "Покушение на незаконной сбыт наркотических средств".

Оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление других участников противоправной деятельности продолжаются.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia