Старые китайские авто будут продавать в России по низким ценам

Первая партия недорогих машин европейских, японских и американских брендов уже прибыла на территорию РФ

Китайцы решили распродавать подержанные машины на территории России. Как пишет РИА ФедералПресс, в конце июля первая партия подержанных китайских автомобилей отправилась на экспорт в Россию. Речь идет не только о машинах местных марок, но и об известных европейских, японских и американских брендах, которые были собраны на территории Китая. Российские дилеры сейчас думают о сервисе и гарантийных обязательствах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Распространение китайских авто по территории России начнется через порт Владивостока. Среди дополнительного преимущества Приморского края считается то, что здесь действует временная отсрочка на установку системы ЭРА-ГЛОНАСС. Эксперты отмечают, что наибольший интерес для российских покупателей могут представлять автомобили премиальных европейских брендов, собранные на китайских заводах. За последнее время качество сборки заметно выросло, а цены на такие подержанные машины обещают быть невысокими", – говорится в сообщении.

В первую партию вошло 300 машин на общую сумму 2,5 млн долларов. Получается, что средняя стоимость одной машины составляет 8,3 тысячи долларов (545 тысячи рублей). К этой сумме необходимо будет прибавить "растаможку" – 22%, около 100 тысяч на уплату утилизационного сбора и расходы на получение сертификата безопасности. Для представительских седанов европейских марок цена может оказаться интересной.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia