Президент ТПП Восточной Сибири: БМФП станет реальной площадкой для бизнес-переговоров

По словам Алексея Соболя, Байкальский международный форум партнеров вызвал живой интерес у зарубежных инвесторов

Уже свыше 200 участников зарегистрировались для участия в Байкальском международном форуме партнеров (18+), который пройдет в Иркутске с 14 по 17 августа. Об этом сообщил президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, подчеркнув, что БМФП вызвал живой интерес как у российских предпринимателей, так и у зарубежных инвесторов. На форум соберутся представители бизнеса и эксперты из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Бурятии, Забайкальского и Красноярского краев, Иркутской области, КНР, Монголии и Белоруссии. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на организаторов.

"Иностранные партнеры намерены представить на форуме свои проекты (18+) и тщательно изучить потенциал экспортоориентированных предприятий Иркутской области, чтобы определить направления дальнейшего сотрудничества с нашим регионом. Речь, в первую очередь, идет о предприятиях малого и среднего бизнеса. Важно, что и наши предприниматели готовы к новому партнерству, о чем свидетельствует большое количество заявок на международную выставку товаров и услуг (18+), которая будет работать все дни проведения форума на площадке Сибэкспоцентра", — отметил президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь.

Президент ТПП ВС также рассказал, что для обсуждения в рамках работы профильных секций (18+) БМФП выбрано несколько ключевых вопросов: внедрение электронных сервисов при предоставлении социальных услуг населению, инвестиционное и научно-техническое сотрудничество, развитие IT-технологий и Интернет-торговли, презентации удачных практик несырьевого экспорта и другие. По словам Алексея Соболя, в работе форума примут участие представители одной из крупнейших торговых интернет-площадок мира – "Alibaba Group". Аналитики этой компании рассмотрят инвест-проекты предпринимателей из Иркутской области, чья продукция может быть интересна потребителям из Китая. Также на БМФП будут представлены китайские и российские интернет-площадки, через которые можно продвигать продукцию с использованием ресурсов: Alibaba (3+), Яндекс.Маркет (3+) и Ozon.ru (3+).

В рамках деловой программы БМФП будет работать зона В2В (18+), где российским предпринимателям предоставлена возможность проведения прямых переговоров с представителями зарубежных компаний по экспорту продуктов питания, зерновых культур, БАДов, угля, меда, а также импорту продукции мясо-молочной и текстильной промышленности от крупнейших компаний из Гомельской области Республики Беларусь, КНР и Монголии.

Напомним, Байкальский международный форум партнеров организован Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири и приурочен к 45-летию организации.

Зарегистрироваться для участия в форуме, выставке и бирже контактов можно на сайте.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia