Худший день на американских биржах: богатейшие люди мира потеряли миллиарды долларов

Почему стало сокращаться состояние миллиардеров?

Понедельник признали худшим днем на американских биржах с начала 2019 года пишут Bloomberg и Forbes. В частности, индекс Dow Jones Industrial сократился на 2,9%, Nasdaq – на 3,6%, S&P 500 – на 3%. Падение на финансовых рынках сказалось на состоянии богатейших людей мира. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

По данным Bloomberg, состояние 500 самых богатых бизнесменов мира сократилось за 5 августа на 117 млрд долларов США, или на 2,1%. Больше всех потерял основатель Amazon Джефф Безос (-3,43 млрд долларов США), передают "Ведомости".

Forbes пишет, что состояние 18 миллиардеров в понедельник потеряли 1 млрд долларов США. Больше всех, по оценке журнала, это сказалось на Арно – минус 4 млрд долларов США. Состояние Цукерберга сократилось на 2,7 млрд долларов США, а состояние бывшего гендиректора Oracle Ларри Эллисона – на 2,5 млрд долларов США.

Но почему же это произошло? Причиной обвала на рынках стало обострение отношений США и Китая, сообщает Bloomberg. Накануне курс китайского юаня опустился до десятилетнего минимума. Это произошло после того, как США объявили о планах ввести 10%-ные пошлины на импорт китайских товаров стоимостью 300 млрд долларов.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia