Жительница Иркутска лишилась своих сбережений вместо заработка на валютной бирже

Потерпевшая сообщила данные банковской карты лжесотруднику брокерской фирмы, после чего у нее со счета списали деньги

61-летняя жительница Иркутска стала жертвой мошенников, которые убедили ее сообщить данные своей банковской карты, после чего списали со счета все средства. Ранее, потерпевшей поступил звонок от лжепредставителя брокерской фирмы, он предложил заработок на валютной бирже и попросил данные банковской карты, после чего перестал выходить на связь. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Иркутянке позвонил якобы представитель брокерской фирмы и предложил заработок. Как оказалось, чтобы, не выходя из дома, получать более 30 тысяч рублей в месяц, потерпевшей достаточно зарегистрироваться на сайте валютной биржи и положить на счет в личном кабинете 200 долларов. Женщина ввела данные своей банковской карты, в том числе защитный код, и вскоре получила уведомление о списании своих сбережений. Осознав, что стала жертвой обмана, она потребовала вернуть деньги, однако мошенник прервал разговор и бросил трубку. На следующий день заявительнице вновь позвонили представители данной организации и пытались убедить ее, что деньги можно вернуть. И для это необходимо отправить им копию банковской карты. Потерпевшая отказалась и обратилась за помощью в полицию.

Полиция в очередной раз настоятельно рекомендует гражданам быть осторожными и сохранять бдительность. При поступлении подозрительных звонков или сообщений, не позволяйте злоумышленникам втягивать себя в диалог. Ни в коем случае не сообщайте данные банковской карты, особенно защитный трехзначный код с оборотной стороны карты и коды из смс-сообщений.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia