Жительница Братска получила 8 лет лишения свободы за убийство своего мужа спустя 16 лет

Осужденная помогла убить своего супруга, нанося удары ножом в шею и грудную клетку

Иркутский областной суд вынес обвинительный приговор в отношении 60-летней женщины, которая 16 лет назад в Братске убила своего мужа. Ей назначили 8 лет лишения свободы. Как следует из материалов дела, весной 2003 года у женщины на почве личных неприязненных отношений возник умысел на убийство своего супруга. Для осуществления задуманного она наняла ранее знакомого мужчину, которому обещала денежное вознаграждение 75 тысяч рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу суда.

"Подсудимая помогла сообщнику проникнуть в квартиру жертвы и передала ему нож. После чего исполнитель напал на мужчину, сидевшего в кресле, нанося множественные удары ножом. Потерпевший начал сопротивляться, и женщина, вооружившись вторым ножом, присоединилась к сообщнику и стала наносить удары в область шеи и грудной клетки супруга", — рассказали в пресс-службе.

После совершения преступления женщина скрылась, уехав на автомобиле из Братска, и была объявлена в федеральный розыск. В октябре 2018 года ее задержали сотрудники правоохранительных органов.

Приговор суда не вступил в законную силу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia