47-летнего мужчину застрелили в поселке Качуг Иркутской области

Сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого в убийстве

47-летнего мужчину застрелили 3 августа в поселке Качуг Иркутской области. Спустя некоторое время сотрудники Росгвардии задержали подозреваемого, которым оказался знакомый погибшего. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Управления Росгвардии по Иркутской области.

Сотрудники вневедомственной охраны управления Росгвардии по Иркутской области, патрулируя улицы поселка Качуг 3 августа получили информацию от дежурного о том, что на одной из улиц совершено убийство, подозреваемый скрылся с места происшествия на автотранспорте. Получив ориентировку, сотрудники Росгвардии незамедлительно приступили к поиску предполагаемого преступника.

Через считанные минуты сотрудники ОВО заметили на улице Партизанская мужчину, который был схож по приметам с разыскиваемым гражданином. Заметив патрульный автомобиль Росгвардии, местный житель попытался скрыться, но был задержан. При проверке выяснилось, что задержанный 54-летний мужчина ранее уже судим.

"Оказалось, что 54-летний мужчина, находясь в своем автомобиле, из огнестрельного оружия произвел выстрел в знакомого, после чего скрылся. От полученных травм 47-летний мужчина скончался. По предварительным данным, задержанный находился в состоянии алкогольного опьянения, а вероятным мотивом убийства могла стать личная неприязнь", — рассказали в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство". Санкция данной статьи подразумевает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia