Житель Братска перевел мошенникам $4 тысячи в надежде получить наследство из Камбоджи

54-летний мужчина рассчитывал на деньги от "покойного" родственника, о котором он ничего не знал

54-летний житель Братска переводил частями в течение месяца около 4 тысяч долларов США лжеюристу в надежде получить наследство в сумме 2 млрд рублей из Камбоджи. В ходе проведенной проверки сотрудники полиции установили, что в прошлом году на электронный адрес потерпевшего поступило сообщение о причитающемся ему наследстве скончавшегося дальнего родственника, о котором потерпевшему ничего не было известно. В настоящее время по материалам проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Мужчина, проживающий в Братске, заявил в полицию о том, что неизвестные путем обмана похитили у него около 4 тысяч долларов США. Правоохранители установили, что в августе прошлого года на электронный адрес потерпевшего поступило сообщение о необходимости вступления в права наследования имущества скончавшегося в одной из азиатских стран родственника. Несмотря на то что о существовании почившего ранее ему ничего не было известно, мужчина решил, что может побороться за наследство, составившее в пересчете на российскую валюту сумму, превышающую 2 млрд рублей. Отстоять право на эти деньги ему должен был помочь адвокат, услуги которого наследнику необходимо оплатить заранее. Гонорар юристу братчанин переводил частями в течение месяца. Но миллиардером так и не стал.

В настоящее время по материалам проверки завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia