Прокуратура выявила многочисленные нарушения пожарной безопасности в лагере в Приангарье

Организатору ДОЛа назначили административный штраф по требованию надзорного органа

Прокуратура Иркутского района выявила множественные нарушения пожарной безопасности в детском оздоровительном лагере в поселке Большое Голоустное Иркутской области. В частности, установлено, что система пожарной сигнализации находилась в неработоспособном состоянии, сигналы о возникновении пожара не обеспечивали достаточный уровень звука в помещениях, не обеспечивали дублирование на пульт пожарной охраны.Руководство детского учреждения удовлетворила требования прокурора и исправила все нарушения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутского района.

Также выявлены факты оставления без присмотра включенных зарядных устройств мобильных телефонов в электрическую сеть, хранения и эксплуатации газовых баллонов в помещении кухни. На территории детского лагеря в местах палаточных стоянок на расстоянии менее 50-ти метров от палаток допускалось разведение костров, в местах палаточных стоянок отсутствовали пожарные щиты.

По требованию прокурора организатору детского оздоровительного лагеря назначили административный штраф в 6 тысяч рублей.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia