Реконструкция аэропорта в Братске может начаться позже намеченных сроков

Подрядные организации не явились на аукцион на проведение работ общей стоимостью более 1,1 млрд рублей

Администрация гражданских аэропортов (аэродромов) до сих пор не смогла найти подрядную организацию для реконструкции аэропорта в Братске. Ни одна организация не подала заявки на участие в аукционе на проведение работ общей стоимостью более 1,1 млрд рублей. Ранее предполагалось, что работы будут завершены в ноябре 2021 года, однако из-за сложившейся ситуации сроки могут значительно измениться. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на сайт госзакупок.

В частности, согласно техническому заданию, планируется обновить ограждение аэродрома, систему светосигнального обеспечения, наружные сети связи и другие объекты.

Напомним, что с 1 января 2018 года действие Федеральной целевой программы, которая предполагала реконструкцию аэропортов Братска, Бодайбо, Усть-Кута и Иркутска, было досрочно прекращено. Реализация необходимых мероприятий была включена в новую редакцию Госпрограммы, но без указания источников финансирования и сроков реализации. Работы могли начаться только после выделения дополнительных средств.

Добавим, что по словам депутата Госдумы Андрея Чернышева, аэропортовые комплексы Братска и Бодайбо включили в федеральный проект "Развитие региональных аэропортов и маршрутов". В ответ на депутатский запрос,министр транспорта РФ Евгений Дитрих указал, что в рамках комплексного плана расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года на реконструкцию аэропорта Братска предусмотрено 1,2 млрд рублей, аэропорта Бодайбо – 1,3 млрд.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia