Как ловить рыбу, чтобы не нарваться на штраф

Правила касаются в первую очередь любителей
Административное нарушение грозит тем, у кого в машине обнаружат более 50 килограмм рыбы. Фото: Варвара Кокарева, ИА PrimaMedia

Российские власти ввели новые правила относительно количества выловленной рыбы в день для рыбаков-любителей. Как рассказал руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, правила разработаны для удобства рыбаков. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Административное нарушение грозит тем, у кого в машине обнаружат более 50 кг рыбы, при этом, не имея ветеринарных документов. Шестаков добавил, что даже если рыбак провел на берегу неделю, у него не может быть при себе двух суточных норм вылова. Запрещена коммерческая продажа рыбы, выловленная рыболовом-любителем. В таком случае он уже становится предпринимателем.

Возможно, в будущем для тех, кто захочет на любительской рыбалке подзаработать денег, введут патенты и квоты. Запрещено будет любителям ловить рыбу сетями. Исключение – Дальний Восток, Сибирь и Север.

На объектах аквакультуры также в планах ограничить подводную охоту. А продажу и использование жаберных сетей хотят полностью запретить.

Запрещено рыбачить используя отравляющие или взрывчатые вещества, а также электричество. Подводная рыбная ловля запрещена в местах массового отдыха людей. Закон об этом вступит в силу с 1 января 2020 года, пишет "Интерфакс".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia