Компания "Полюс Вернинское" поделилась опытом с "Норильским никелем"

Металлурги ознакомились с внедрением инструментов производственной системы "Полюса"
Делегация. Фото: "Полюс Вернинское"

Делегация горно-металлургической компании "Норильский никель" побывала на Вернинском ГОКе. Гостей в первую очередь интересовало внедрение инструментов производственной системы "Полюса". Металлурги побывали на золотоизвлекательной фабрике, посетили карьер, ознакомились с работой производственно-диспетчерской службы, ремонтно-механических мастерских. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в компании.

"Полюс Вернинское" для визита норильчане выбрали неслучайно, компания является лидером производственной системы в группе "Полюс", по итогам независимого аудита предприятию присвоена высокая оценка 4,1, а на 2019 год поставили себе амбициозную цель – увеличить ее до отметки 4,5.

"Мы сейчас проходим тот же путь, что и "Полюс Вернинское", только мы в начале этого пути. Нам важно знать, как вовлекать людей в производственную систему, как преодолевать их сопротивление, как выстроено обучение сотрудников", — рассказала директор департамента совершенствования деятельности Заполярного филиала ГМК "Норильский никель" Ирина Воронкова.

Руководитель программы повышения эффективности ГМК "Норильский никель" Георгий Чачанидзе отметил, что раньше уже бывал на предприятиях "Полюса", но в качестве аудитора. Теперь же ему было интересно, какую картину он увидит уже в другом качестве.

"Порой для аудита на предприятиях демонстрируют идеальную картинку, а сегодня я посмотрел, как оно есть на самом деле. И это просто супер! Мы увидели опыт реализации инструментов повышения эффективности, элементов производственной системы. Было интересно узнать, как это работает вживую в одной из крупнейших компаний. Это очень интересно, когда люди без какого-либо внешнего контроля работают правильно, эффективно и безопасно", — отметил Георгий Чачанидзе.

Руководителя программы повышения эффективности ГМК "Норильский никель" особенно впечатлило посещение ремонтно-механических мастерских. Здесь он увидел идеальный порядок, реальное внедрение системы 5S по организации рабочего места.

"Обычно на любом производстве мастерские — это один из участков, который в стружке, в масле, где всегда грязно и, кажется, невозможно навести порядок. Но здесь мы воочию наблюдали идеальную чистоту в цехах. Здорово, когда люди так относятся к своему рабочему месту", — продолжил Георгий Чачанидзе.

1 / 3

Надо отметить, что представители "Норникеля" в ходе визита не только перенимали опыт у коллег из "Вернинского", но и сами давали дельные советы. В итоге было выдвинуто предложение не просто учиться друг у друга, но и внедрить совместно какой-либо проект по производственной системе и культуре безопасности (18+).

"Уверен, что перекрестный обмен опытом пойдет на пользу и нашей компании, и Вернинскому. Думаю, 80% того, что мы сегодня увидели, обязательно применим на практике в "Норникеле". Будет интересно реализовать совместно какой-либо проект и сравнить полученные результаты", — сказал начальник участка дробления, измельчения, флотации и реагентов обогатительной фабрики ГМК "Норильский никель" Владимир Баранов.

Делегация "Норильского никеля" также пригласила представителей компании "Полюс Вернинское" совершить ответный визит в Норильск.

"Мы рады получить это приглашение. "Норильский никель" является одним из лидеров горно— металлургической отрасли, наши специалисты готовы ознакомиться с производственным процессом и перенять лучшие практики. Мы же со своей стороны всегда открыты для коллег, на площадку Вернинского ГОКа регулярно приезжают представители самых разных компаний, как из золотодобывающей, так и из других отраслей промышленности", — подчеркнул управляющий директор "Полюс Вернинского" Игорь Цукуров.

По словам Игоря Цукурова, "Полюс Вернинское" всегда делится со всеми своим положительным опытом, который накопили за последние годы на предприятии, успешно внедряя инструменты Производственной системы и развивая культуру безопасности.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia