В Иркутске пройдет Фестиваль уличного кино под открытым небом

На суд зрительских симпатий будет представлено 10 короткометражек
Уличный кинотеатр. Фото: Tele2

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в партнерстве со Всемирным фестивалем уличного кино приглашает жителей Иркутска стать кинокритиками. На суд зрительских симпатий будет представлено 10 короткометражек. Режиссер лучшей картины получит приз – 1,5 млн рублей, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе компании.

10 и 11 августа в 20.30 в амфитеатре на острове Юность состоится Фестиваль уличного кино под открытым небом (0+). Никаких закрытых залов, входных билетов и строгого жюри. Вместо кресел – мягкие пуфы, шезлонги и гамаки. Для всех зрителей предусмотрен бесплатный попкорн. Вход абсолютно свободный. Трансляция будет организована через 4G-интернет Tele2.

В программе кинофестиваля 10 картин. Организаторы предлагают оценить фильмы и определить лучший. Голосование будет проводиться при помощи света телефонов и фонариков. Народного победителя объявят осенью. Лучшая работа в жанре короткого метра удостоится денежного выигрыша, который автор может использовать для реализации своих идей.

"В этом году мы отсмотрели более 1 тысячи короткометражек со всей страны, чтобы выбрать для вас 10 лучших. Это будет по-настоящему народная подборка – яркая, затрагивающая понятные большинству проблемы и ситуации, иногда гомерически смешная. За 6 лет фестиваль охватил всю страну – для нас это лучший показатель качества программы", — рассказал основатель, генеральный продюсер Фестиваля уличного кино Александр Щеряков.

На фестивале в Иркутске организаторы обещают емкую, наполненную эмоциями и оригинальными сценарными ходами программу, которой нет в открытом доступе. Актерский состав участвующих в программе короткометражек уже известен широкому зрителю: Алексей Серебряков, Сергей Бурунов, Павел Деревянко и другие звезды "большого" кино. В 2019 году в конкурсной программе с работами молодых авторов посоревнуется короткометражка звезды кино Петра Федорова "Электрический Ток" (16+) с Александром Палем в главной роли.

Сама идея создания кинофестиваля родилась во Владивостоке 6 лет назад. Группа молодых энтузиастов решили устроить кинопоказы под открытым небом для тысяч людей из 15 городов страны. Этим летом очередной фестиваль, который уже имеет статус международного, примут более 1 тысячи городов. Сотни тысяч зрителей на 2500 площадках погрузятся в мир драматических и смешных, романтических и остросюжетных киноисторий. Фестиваль обещает стать самым массовым просмотром кино под открытым небом в мире.

"Tele2 предлагает смотреть кино по другим правилам. Следуя стратегии lifestyle enabler, мы выходим за рамки привычного восприятия компании клиентами только как оператора связи. На улице – лето. И это хороший повод, чтобы провести теплый вечер в компании с семьей или друзьями за просмотром фильмов на скорости 4G от Tele2. Сегодня наш высокоскоростной мобильный интернет доступен для 95% населения Иркутской области. Технология 4G позволяет нам транслировать видео в хорошем качестве в любом месте", — отмечает коммерческий директор макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" Tele2 Николай Белогубец.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia