Двоих жителей Шелехова будут судить за двойное убийство и изнасилование в Приангарье

Один из приятелей зарезал собутыльника, а второй изнасиловал свидетельницу убийства и тоже нанес смертельные удары ножом

Первым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Шелехова и его 40-летнего друга. В зависимости от роли каждого, они обвиняются в совершении преступлений по ч. 1 ст. 105 (убийство), ч. 1 ст. 131 (изнасилование), ч. 1 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

По версии следствия, 5 июля 2011 года в квартире одного из домов в Шелехове трое мужчин и женщина распивали спиртные напитки. Внезапно между двумя мужчинами произошла ссора, в ходе которой один из них нанес другому не менее шести ударов ножом по телу и шее. От полученных ранений 38-летний потерпевший скончался на месте.

"Третий мужчина, наблюдавший за ссорой и ставший очевидцем совершенного преступления, нанес удары руками по лицу и телу находившейся там же 40-летней женщины и совершил в отношении нее изнасилование и насильственный действия сексуального характера. Осознав, что женщина может рассказать о совершенном его другом убийстве, злоумышленник нанес потерпевшей не менее девяти ударов ножом. От полученных повреждений женщина умерла на месте", — рассказали в пресс-службе.

После чего оба мужчины покинули место преступления. Впоследствии один из них вернулся в квартиру и избавился от улик, которые могли бы его обличить в кратчайшие сроки. Чтобы снять с себя подозрение он сообщил своим близким, что нашел тела данных лиц, попросив вызвать скорую помощь и полицию.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным надзорным органом обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia