9,5 тысячи подростков трудоустроили на временные работы в Иркутской области

Трудоустроенные получают материальную поддержку из средств областного бюджета около 1,8 тысячи рублей

9,5 тысячи подростков трудоустроено на временные работы за семь месяцев 2019 года в Иркутской области. Кроме гарантированной от работодателя заработной платы за весь период временных работ, подростки получают материальную поддержку из средств областного бюджета около 1,8 тысячи рублей. Из общего количества трудоустроенных более 6 тысяч человек, находятся в сложной жизненной ситуации (из неполных и малообеспеченных семей, из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоящих на профилактическом учете в комиссиях по делам несовершеннолетних). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Трудоустройство подростков на временные работы осуществляется с соблюдением трудового законодательства в отношении несовершеннолетних.На эти цели из областного бюджета в 2019 году выделено более 23,5 млн рублей. Для школьников предлагаются различные варианты трудоустройства, не требующие профессиональных знаний и не наносящие вреда здоровью.

Временные рабочие места для подростков создаются в сферах образования, государственного муниципального управления, здравоохранения, оказания услуг населению. В период временного трудоустройства подростки занимаются уборкой и благоустройством школьных территорий и береговых зон, посадкой цветов, разбивкой клумб, выполняют мелкий косметический ремонт на пришкольных участках, а также оказывают социально значимые услуги ветеранам Великой Отечественной войны, работают в школьных библиотеках.

Ежегодно в органы занятости населения обращается более 12 тысяч молодых людей в возрасте от 14 до 18 лет, желающих трудоустроиться в свободное от учебы время, почти все они находят для себя подходящую работу. Мероприятие по временному трудоустройству несовершеннолетних граждан в течение всего календарного года реализует министерство труда и занятости Иркутской области.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia