Верховный суд сократил срок заказчику убийства ювелира из Таганрога в Иркутске

Мужчину осудили за заказное убийство и хищение драгоценностей на 14 млн рублей

Верховный суд поставил точку в деле о заказном убийстве торгового представителя ювелирной компании из Таганрога Натальи Мулиховой, которую застрелили в феврале 2018 года в Иркутске. Заказчику убийства Роману Кобяцкому на месяц сократили срок заключения. Решение по остальным фигурантам дела оставили без изменения. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на КП-Иркутск.

Ранее Иркутский областной суд вынес решение по делу об убийстве курьера ювелирных изделий. Заказчик Роман Кобяцкой получил 19 лет в колонии строгого режима, исполнитель Александр Шахбазов — 16 лет, водитель Вячеслав Никулин — 17 лет. Кроме того, первому назначили штраф в 120 тысяч рублей, остальным — по 100 тысяч рублей.

Напомним, что 41-летняя жительница Таганрога прилетела в Иркутск 18 февраля и пропала без вести. Известно, что женщина выехала с парковки аэропорта на такси в неизвестном направлении. Тело потерпевшей нашли в сумке на льду Ангары в районе железнодорожной станции Батарейной. Преступники застрелили женщину и похитили у нее ювелирные изделия на 14,3 млн рублей. В ходе предварительного следствия было установлено, что это заказное убийство. Участников преступного сговора задержали.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia