Сотрудники зоогалереи Иркутска спасли раненого баклана

Птицу с большой скальпированной травмой шеи обнаружили в районе деревни Ревякина
Баклан. Фото: фото взято с официальной группы иркутской зоогалереи во Вконтакте

Худого, обессиленного и почти слепого баклана, со скальпированной раной на шее нашли в районе деревни Ревякина. Птицу доставили в зоогалерею Иркутска. Баклану сделали сложную операцию, и теперь он проходит реабилитацию под надзором сотрудников организации. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на официальную группу зоогалереи во "ВКонтакте" (12+).

"Вероятнее всего, имело место столкновение с проводами, отсюда ободранная шея и травма головы. А уже на земле, когда дальше лететь возможности не оказалось, на птичку нападали какие-то "третьи лица" в виде хищников, потому что ранки от когтей и зубов встречаются по всему телу, особенно на спине. В общем, еще через некоторые злоключения, в том числе неоднократные попытки искупать "пеликана" в Ангаре, этого байкальского рыбоеда доставили к нам", — говорится в сообщении.

По словам ветеринара зоогалереи, самой большой проблемой оказалось даже не отсутствие кожи на шее и торчащие наружу засохшие кости и мышцы, а то, что в этом месте должны дали проходить трахея и пищевод. Дыхательную трубку во время операции нашли быстро, она заключена в хрящевые кольца и почти не пострадала.

Пока птица живет в коробке на кухне зоогалереи, так как пустых вольеров сейчас нет.

В материале использовано фото из группы "Иркутская зоогалерея" в социальной сети "ВКонтакте" (источник: https://vk.com/club17635599).

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia