Роспотребнадзор: Иркутское водохранилище у ледокола "Ангара" небезопасно для купания

По результатам исследований, качество воды не соответствовало требованиям гигиенических нормативов

Качество воды в Иркутском водохранилище в зоне рекреации у ледокола "Ангара" не соответствовало требованиям гигиенических нормативов и могло быть фактором риска развития инфекционных заболеваний. К такому выводу пришли сотрудники Роспотребнадзора после проведенных исследований. Проверка показала, что купаться в водоеме не рекомендуется. Отметим, что в 2019 году санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения управлением Роспотребнадзора не выдавались. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В период летнего сезона актуальной проблемой остается организация мест массового отдыха на территории Иркутской области, в том числе мест традиционного отдыха, используемых населением для купания.

В соответствии с федеральным законом "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" использование водного объекта в целях рекреации (отдыха и купания населения) допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения. Такое заключение выдается Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области при обращении органов местного самоуправления, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих рекреационные зоны.

В 2019 году санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области не выдавались.

Купание в Иркутском водохранилище в зоне рекреации у ледокола "Ангара" может являться фактором риска развития инфекционных заболеваний. В связи с вышеизложенным Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует не использовать водоемы, не имеющие санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia