Скотокрады предстанут перед судом за похищение стада коров в Аларском районе Приангарья

Подозреваемые успели реализовать девять коров из 32-х украденных

Следователи окончили расследование уголовное дела по факту хищения поголовья домашнего скота в Аларском районе Иркутской области. Как установили сотрудники следственно-оперативной группы, стадо из 32-хкоров находились на вольном выпасе недалеко от деревни Нельхай. По предварительным подсчетам, причиненный собственникам животных ущерб, составил около 1 млн рублей. Отметим, что 23 коровы удалось вернуть, остальных подозреваемые успели реализовать. В настоящее время уголовное дело утверждено прокуратурой и направлено в Аларский районный суд. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

"Для раскрытия противоправного деяния полицейские проверили несколько десятков деревень, в том числе и на территории соседних районов. Досматривался грузовой транспорт, на котором предположительно могли перевозить скот", — рассказали в пресс-службе.

В результате мероприятий в одном из частных домов города Черемхово были задержаны трое ранее судимых местных жителя в возрасте от 22 до 30 лет.

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia