Главный инженер "Иркутскавтодора" связал претензии к качеству городских дорог с выборами

Общественник Алексей Шабанов считает, что дороги Иркутска не соответствуют нормативам

Председатель правления Союза автомобилистов Сибири Алексей Шабанов заявил на пресс-конференции 13 августа, что отремонтированные в 2018 году дороги Иркутска не соответствуют нормативам, а также способствуют росту количества ДТП. Что касается аварий, то Шабанов, предоставил публике общую статистику ГИБДД, свидетельствующую, что косвенно ситуация могла повлиять на число ДТП. Для того, чтобы доказать плохое качество городских дорог, общественник провел независимую экспертизу. На это заявление, главный инженер МУП "Иркутскавтодор" Андрей Пономарев парировал, что качество каждого объекта заверяет трехсторонняя комиссия, а достоверность проведенной Шабановым экспертизы вызывает сомнения. Андрей Пономарев убежден, что тема с проверкой качества асфальта имеет политическую окраску и получила яркое освещение исключительно перед выборами. Об этом сообщает корр. ИА IrkutskMedia.

Алексей Шабанов заявил, что "Союз автомобилистов Сибири" совместно с экспертами "Росавтодора" провели "вырубки" асфальта на четырех объектах и нашли ряд нарушений.

"Администрация Иркутска заявляла, что в 2018 году на всех ремонтируемых дорогах будет уложен асфальт типа "А" первой категории. Нас интересовало, что на самом деле положили. Теперь читаю дословно заключение лаборатории: "Мелкозернистая плотная асфальтобетонная смесь тип А, марка 1 по зерновому составу определенному из образца вырубки не соответствует требованиям ГОСТ 9128-2013". Такое заключение стоит на всех четырех вырубках, которые мы сделали, – отметил Алексей Шабанов.

Главный инженер МУП "Иркутскавтодор" заверил, что претензий к качеству быть не может, так как продукция проходит несколько этапов экспертизы. Кроме того, подрядчики получают материалы от сертифицированных заводов, сказал Андрей Пономарев, предлагая публике ознакомится с официальными документами. Отклонения от норм возможны только в лучшую сторону. Он привел пример, что на улице Дорожной толщина покрытия должна составлять 5 см, а она составляет 6,5 см. Также он выразил сомнение в подлинности, представленных Шабанов документов, так как на них не стоит ни печатей, ни подписей.

Директор МУП "Иркутскавтодор" Михаил Чайковский считает, что Алексей Шабанов стал негативно оценивать дороги Иркутска после того, как попытался избраться в городскую думу. Хотя в 2015, 2016 и 2017 ездил на проверки и не имел претензий. В ответ на обвинения в предвыборном пиаре, Шабанов ответил, что "не кандидат и не является таковым на сегодняшний день". Отметим, что общественник действительно пытался попасть на выборы, но ему было отказано в регистрации.

Глава муниципального предприятия считает, что председатель правления "Союза автомобилистов Сибири" для совместной с "Росавтодором" проверки выбрал объекты определенных подрядчиков. В частности, тех, кто отказался платить взносы по 100 тысяч рублей в месяц.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia