Россияне смогут отдыхать три дня в неделю

Инициатива вошла в ТОП-5 идей по оптимизации труда
Тематическое изображение. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

У россиян в скором времени, вероятно, будет на один выходной больше. В правительстве допускают такую возможность. Идея по снижению рабочих часов уже вошла в ТОП-5 инициатив по оптимизации труда. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Новый график работы для россиян предложили в Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). В соответствии с ним, россияне могут перейти на четырехдневную рабочую неделю. Председатель правительства Дмитрий Медведев допускает подобный переход.

По мнению представителей ФНПР, новая мера позволит оптимизировать режим труда и отдыха. В профсоюзах говорят, что уровень зарплат и различия в режимах работы должны оставаться прежними.

По словам Дмитрия Медведева, правительство Новой Зеландии позволило гражданам страны работать меньше. Работающим гражданам оплачивается три выходных дня. В результате нововведений производительность труда не снизилась, а, наоборот, повысилась на 20%.

Однако исследования ВЦИОМ показали, что старшее поколение не в восторге от этой идеи, и 48% россиян не поддерживают ее. "За" высказываются, в основном, жители больших городов до 35 лет.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia