Трое подростков задержали рецидивиста по улице Лермонтова в Иркутске

Сотрудники полиции наградили ребят в торжественной обстановке

Трое подростков задержали подозреваемого в краже золотой цепочки на улице Лермонтова в Иркутске вечером 26 июля. Исполняющий обязанности начальника МУ МВД России "Иркутское" полковник полиции Андрей Жбанов в торжественной обстановке поощрил ребят за активную гражданскую позицию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

45–летняя жительница Иркутска возвращалась домой, когда около дома по улице Лермонтова, неизвестный отнял у ней золотую цепочку. Потерпевшая обратилась за помощью к несовершеннолетним, которые гуляли неподалеку. Она описала приметы нападавшего мужчины и указала направление, в котором тот скрылся.

"Юноши бросились в погоню за предполагаемым грабителем. Они обнаружили мужчину в кустах. Пострадавшая сразу же узнала его. Подростки удерживали подозреваемого до приезда экипажа патрульно-постовой службы", — говорится в сообщении.

36–летний задержанный ранее уже был судим за имущественные преступления. Он был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.

Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 161 УК РФ "Грабеж".

Сейчас подозреваемый помещен в изолятор временного содержания.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia