Убийцу девочки из Братска приговорили к 20 годам строгого режима

Мужчина убил несовершеннолетнюю после того, как совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера

Суд приговорил 44-летнего жителя Братска к 20 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство девочки в июне 2018 года. Известно, что злоумышленник обманным путем заманил несовершеннолетнюю в свой гараж, где совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Боясь, что ребенок расскажет о случившемся, мужчина убил ее. Об этом сообщает ИА IrktuskMedia со ссылкой на СУ СКР по Иркутской области.

Мужчина был признан виновным в совершении преступлений по двум статьям УК РФ — "Насильственные действия сексуального характера" и "Убийство".

"В рамках уголовного дела полицейские обошли более тысячи домов, гаражных кооперативов, дачных участков. Следователи допросили более 500 человек, включая родственников и одноклассников девочки, а также более 40 лиц, ранее судимых за преступления против несовершеннолетних и лиц, имеющих психические заболевания. Осмотрено более 50-ти видеорегистраторов и жестких дисков с интересующей следствие информацией, проведено большое количество судебных экспертиз", – говорится в сообщении.

В итоге сотрудникам правопорядка удалось найти место, где в последний раз была девочка, а анализ материалов уголовного дела вывел на след жителя Братска, который мог иметь отношение к исчезновению ребенка. Мужчина признался в том, что совершил преступление, и показал место, где спрятал тело жертвы.

После того, как следователи осмотрели место преступления, проверили показания и изъяли дополнительные доказательства, начались судебные экспертизы. В ходе следствия также установлено, что ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за преступления, совершенные в отношении своей матери и супруги.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia