Жителя Боханского района Иркутской области признали виновным в поджоге леса

Восемь га лесного фонда в Приангарье сгорело по вине осужденного

18-летний житель села Середкино Боханского района Иркутской области признан виновным в поджоге леса 26 апреля, в результате которого сгорело свыше восьми га. Молодому человеку назначили 150 часов обязательных работ. Также суд обязал его возместить ущерб в 60 тысяч рублей. 11 августа приговор вступил в законную силу. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Напомним, с 11 июля введен режим чрезвычайной ситуации в региональных лесах в Иркутской области. Действует запрет для граждан на посещение лесов, также запрещен въезд в леса транспортных средств, кроме тех, которые предназначены для предупреждения и ликвидации ЧС.

Режим ЧС из-за сложной пожароопасной обстановки действует в четырех субъектах: Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Республики Бурятия, в одном районе Республики Саха (Якутия).

В свою очередь, премьер-министр Италии Джузеппе Конте предложил России помощь в тушении лесных пожаров. Итальянцы готовы предоставить два самолета Canadair. Также свою помощь в тушении пожаров в Сибири предложил американский президент Дональд Трамп в разговоре с Владимиром Путиным.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia