Что не поздно посадить на огороде в августе?

Если посеять эти культуры сейчас, то можно собрать урожай в этом году
Огород. Фото: pixabay.com

Опытные садоводы знают, какие культуры можно посадить в последний месяц лета. Если озаботитесь этим вопросом сейчас, то можно успеть получить урожай в этом году, а также к весне следующего года. Август – отличное время для посадки деревьев, цветов, а также петрушки, укропа, редиски и лука. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

После середины августа как раз самое время заняться посадкой хвойных, для которых этот период наиболее благоприятный, чтобы они принялись как можно лучше. Правильным занятием будет и посадка сирени, которая уже следующей весной разукрасит сад буйным цветом.

В августе можно сажать зелень. Она быстро взойдет и осенью можно с собственного огорода срывать свежую петрушку, укроп, базилик, руккулу, горчицу и лук. А вот шпинат в августе сажать не рекомендуется, так как в сентябре он может испортиться, и труды будут напрасными, пишет vse-v-ogorod.ru.

Середина августа – самое время для посадки редиски. Любители этого полезного корнеплода могут еще успеть вдоволь им насладиться. Для того, чтобы редиска созрела, ей вполне хватает 15-20 дней.

Подходит этот месяц и для посадки свеклы, а также моркови и редьки. Все эти овощи подходят для длительного хранения и всю осень можно баловать себя свежими корнеплодами, выращенными на собственном участке.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia