Россияне в шоке от идеи депутатов выгнать "автохлам" с дорог

Люди ездят на подержанных машинах не от хорошей жизни, возмущаются автовладельцы
Тематическое изображение. Фото: pixabay.com

Россиян возмутило предложение комитета Госдумы по промышленности избавить дороги от старого автопарка. Парламентарии направили инициативу в Минтранс и Минпромторг. Таким образом депутаты хотят лишить своих авто пол-страны, заявляют возмущенные пользователи в сети, поясняя, что на "ведрах с гайками" ездят не от хорошей жизни. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Как стало известно ранее, парламентарии предлагают министерствам проработать вопрос "о законодательном запрете использования автомототранспортных средств, достигших предельных сроков эксплуатации". Какие именно автомобили имеются в виду — коммерческие или частные, а также, какими будут конкретный возраст автомобилей, которые попадут под запрет и санкции для нарушителей, в депутатском обращении не поясняется.

Россияне уже отреагировали на возможный запрет старого автопарка на площадках СМИ в сети. Как заявили участники обсуждений, люди ездят на старых машинах не от хорошей жизни, кроме того, старые авто — надежнее и качественнее, чем новые — дорогие и "ломучие".

"Какие они смешные люди рады бы купить новую машину, да денег нет. Все это еще раз доказывают, как слуги народа далеки от народа", — пишут пользователи в интернете.

"Ездят всякие на ведрах с гайками, господам проехать мешают! Нужно еще в старых домах запретить жить, и вообще запретить жить старикам...".

"Научились бы машины делать качественно, люди может и стали бы брать. Люди не понимают, зачем платить за новое с проблемами, если есть поддержанное, зато надежное".

"Тут бы стиральную машину сменить хотя бы...".

"Откуда берутся такие "заботливые" депутаты? О ком они так пекутся? Если о людях, так пусть у людей и спросят, как они реально живут и почему не покупают новые авто! Мало того, спросите, почему не покупают рыбу и мясо, а едят что попало!".

"Запретить, запретить, запретить... Сколько можно? А слабо сделать так, чтобы для людей сделать доступнее новые машины? И не какие-нибудь, а красивые, качественные и современные? А то сначала — пошлины, потом — утилизационный сбор, потом — ГЛОНАСС... Повернитесь лицом к народу, стимулируйте спрос, и тогда старые машины исчезнут сами собой. Но ведь запретить — это гораздо проще...".

Между тем, по данным ГИБДД, на сегодняшний день в России зарегистрированы 60,6 млн транспортных средств. Свыше 30% из них — это автомобили старше 15 лет. Сейчас в стране нет ограничений по срокам эксплуатации транспортных средств.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia