Власти Иркутской области предложат детям, отказавшимся отдыхать под Рязанью, другие лагеря

Правительство Приангарья предложит несовершеннолетним отдых в лагерях Артек, Орленок, Океан по приезде из "Лесной сказки"

Дети из пострадавшей от паводка Иркутской области, которых вернули домой из лагеря "Лесная сказка" в селе Мыс Доброй Надежды Рязанской области, рассмотрят другие детские оздоровительные учреждения страны по приезду, сегодня, 15 августа. На этот раз, им будут предложены варианты отдыха совмещенного с образовательным процессом в таких лагерях как "Артек", "Орленок", "Океан". Организация отдыха детей будет обсуждаться с родителями. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Напомним, что 179 детей и 12 воспитателей, отправленные в Рязанскую область, возвращаются домой в связи с плохими условиями проживания в лагере. По данным министра образования и молодежной политики Рязанской области Ольги Щетинкиной, прибывших детей и педагогов не устроили условия проживания в лагере и погода в регионе, где в эти дни было прохладно, ветрено, шел дождь. При этом, по информации правительства Рязанской области, частный лагерь для размещения детей был выбран правительством Иркутской области. Лагерь "Лесная сказка" является частной организацией, в 2019 году за первые три смены в нем отдохнули 468 детей.

Также напомним, что наводнение произошло в ряде районов Иркутской области в конце июня. В связи с чем на территории региона ввели режим ЧС. Больше всего пострадали Нижнеудинский, Куйтунский, Тулунский, Чунский, Заларинский и Зиминский районы. Тысячи людей остались без крова и электричества, есть человеческие жертвы. Пострадавшим уже направлена гуманитарная помощь. Ситуация находится на контроле местных властей. В Братске президент России Владимир Путин провел совещание в конце июня и поставил перед компетентными структурами ряд задач. Предварительной причиной паводков стали проливные дожди, совпавшие с таянием снегов в горах Восточного Саяна. В устранении последствий задействованы представители различных ведомств. Наводнению присвоен статус ЧС федерального уровня. 12 июля был объявлен в Иркутской области днем траура по погибшим от водной стихии.

Президент РФ Владимир Путин прилетел в Братск в рамках рабочей поездки для проведения совещания по ликвидации последствий наводнения в Иркутской области 19 июля. Глава государства осмотрел пункт временного размещения граждан в Тулуне. Пункт развернут в здании городской школы-интерната. Владимир Путин, в частности, ознакомился с работой медицинского кабинета. Здесь же он обсудил с вице-премьером Виталием Мутко вопросы оснащения и условия работы в аналогичных пунктах временного размещения.

Между тем глава государства высказал неудовлетворение работой по ликвидации последствий паводка в Иркутской области во время совещания в Братске. Владимир Путин подчеркнул, что очень плохо организована информированность граждан. Президент потребовал максимально быстро разобраться с невыплатой денежной помощи пострадавшим. Также он поручил организовать работы по окончательной оценке потерь сельхозпроизводителей и выплатить компенсации.

Тем временем губернатор Иркутской области Сергей Левченко еще раз подчеркнул, сколько было с начала ликвидации последствий наводнения в регионе. По его словам, канализационно-насосные станции и очистные сооружения работают в штатном режиме, а также восстановлены водо— и электроснабжение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia