Подозреваемого в серии грабежей задержали в Иркутске

По версии правоохранителей, 38-летний мужчина срывал с пожилых женщин золотые цепочки

Сотрудники уголовного розыска задержали 38-летнего мужчину, подозреваемого в серии уличных грабежей в отношении пенсионеров в Иркутске. Безработному ранее судимому местному жителю инкриминируется около десятка нападений на пожилых женщин и хищений у них золотых украшений. По решению суда на подозреваемого мужчину возбуждены уголовные дела по статье "Грабеж". Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

Сообщения о нападениях и хищениях золотых украшений стали поступать в органы внутренних дел с середины июля. Сыщики пришли к выводу, что в областном центре появился серийный грабитель. На это указывал и характерный криминальный почерк налётчика, который выбирал жертв из числа пожилых женщин, срывал с них золотые цепочки и скрывался.

Как выяснилось, после совершения деяний он сдавал краденое в ломбарды и уезжал в одно из садоводств, расположенных в Мельничной Пади под Иркутском. Оказалось, что задержанный ранее неоднократно судим за грабеж, кражу и мошенничество, а зимой 2017 года освободился из мест лишения свободы.

По решению суда 38-летнему подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia