Компанию "Звезда", менявшую лифты в Приангарье, оштрафовали на 50 тысяч рублей

Установлено, что организация нарушила сроки исполнения договора, а также некачественно выполнила работу по установке лифтов

Енисейское управление Ростехнадзора оштрафовало компанию "Звезда" в Приангарье, которая выполняла работы по замене лифтового оборудования, на 50 тысяч рублей. Прокуратурой Ангарска установлено, что организация нарушила сроки исполнения договора, допустила некачественное выполнение работ, что повлекло затягивание процесса ввода в эксплуатацию лифтового оборудования после завершения монтажных работ. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

"В нарушение ст. 53 Градостроительного кодекса Российской Федерации, требований положения о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, утвержденного постановлением правительства Российской Федерации от 21.06.2010 №468, в рамках вышеуказанного договора строительный контроль фактически не осуществлялся. Енисейским управлением Ростехнадзора при контрольном осмотре лифтового оборудования после окончания монтажных работ выявлялись многочисленные нарушения, не обеспечивающие его безопасную работу, что влекло невозможность введения лифтов в эксплуатацию", — говорится в сообщении.

За допущенные нарушения прокуратурой города в отношении ООО "Звезда" вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 9.4 КоАП РФ (нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов (изделий).

После прокурорского вмешательства в эксплуатацию введены все лифты с учетом требований безопасности.

Напомним, ООО "Звезда" получила очередной государственный контракт. И все это – на фоне процесса реорганизации, штрафов и уголовных дел, заведенных в отношении компании. Сейчас правоохранителей интересует, были ли нарушения при предоставлении организации финансовой гарантии со стороны корпорации развития Иркутской области, а жители региона задаются вопросом, справится ли "Звезда" с очередными обязательствами или же им придется долго ждать обновленных лифтов

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что УФАС признали нарушителями Федерального закона "О защите конкуренции" компании "Звезда", "Мосрегионлифт", "Щербинский лифтостроительный завод" в Иркутской области. Подрядчики заключили антиконкурентное соглашение, которое привело к поддержанию цены на торгах, проводимых Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Приангарья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia