Пьяный лихач устроил погоню с полицейскими и спровоцировал ДТП в Иркутске

Мужчина пытался убежать от инспекторов ГИБДД, но вскоре был задержан

Сотрудники ГИБДД задержали водителя Toyota Caldina, который устроил погоню с полицейскими и спровоцировал ДТП в Иркутске. Выяснилось, что управлял иномаркой 37-летний местный житель, не имеющий прав на управление транспортом. Как показало проведенное медицинское освидетельствование, мужчина был пьян. В отношении нарушителя составили шесть административных протоколов. В ближайшее время суд назначит водителю наказание. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

Накануне утром около 05.00 экипаж ДПС на улице Рабочей заметил иномарку Toyota Caldina, водитель которой совершал странные маневры на дороге. Инспекторы попытались остановить автотранспорт, но автомобилист проигнорировал требование, а затем увеличил скорость и попытался скрыться.

"По пути следования лихач несколько раз своими действиями подвергал опасности окружающих, допускал наезд на препятствия, и после этого продолжал движение на высокой скорости. Погоня закончилась в одном из дворов микрорайона Синюшина гора, когда нарушитель столкнулся с другим транспортным средством, а выехать из-за заблокировавших проезд автомобилей дорожных полицейских он не сумел и выбежал из машины", — рассказали в пресс-службе.

После непродолжительной пешей погони мужчина был задержан.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia