Роспотребнадзор установил допустимый вес школьных портфелей в соответствии с возрастом

Рюкзак должен быть в 10 раз меньше веса ребенка
Рюкзак. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

Роспотребнадзор установил норму веса школьных портфелей с учебниками. В ведомстве считают, что на современном этапе актуальной проблемой здоровья детей стала серьезная проблема формирования осанки тела. Появление множества обучающих программ привело к обилию учебных материалов, которые ребенку необходимо носить в школьных портфелях. Ранцы учеников становятся неподьемно тяжелыми, что опасно для молодого формирующегося организма. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на ИА "ФедералПресс".

Роспотребнадзор напоминает, что, согласно нормам, вес школьных рюкзаков с учебниками должен быть в 10 раз меньше веса ребенка. Вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать следующие нормативы:

Учащиеся 1 — 2-х классов – не более 1,5 кг; 3 — 4-х классов – не более 2 кг; 5 — 6-х классов – не более 2,5 кг; 7 – 8-х классов – не более 3,5 кг; 9 – 11-х классов – не более 4 кг.

Как сообщает ТАСС, специалисты надзорного ведомства сообщили, что вес самого портфеля или рюкзака не должен превышать 1 кг. Обязательным фактором считается наличие широких лямок (4 – 4,5 см ) и достаточную формоустойчивость для плотного прилегания к спине, что обеспечивает равномерное распределение веса груза на спине ученика.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia