Лучших в индустрии туризма определят в Иркутской области

Конкурс проводится с целью повысить качество обслуживания и статус туристских профессий

Региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма "Лучший по профессии в индустрии туризма" (18+) стартовал в Иркутске 19 августа. Цель конкурса — повысить качество обслуживания и статус туристских профессий, привлечь квалифицированных специалистов, рассказать о достижениях и передовом опыте в индустрии туризма. В конкурсе могут принять участие работники организаций туристской индустрии, стаж которых составляет не менее трех лет по соответствующей профессии и надлежащим образом исполняющие свои трудовые функции. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Мероприятие проводится ежегодно с 2012 года. Организатор — Федеральное агентство по туризму совместно с органами власти и отраслевыми объединениями в сфере туризма. Организатором регионального этапа в Приангарье является агентство по туризму Иркутской области.

В 2018 году представители Иркутской области впервые заняли призовые места во Всероссийском конкурсе.

Конкурс проводится по следующим номинациям: лучший работник службы приема и размещения гостиницы/иного средства размещения; лучший менеджер по въездному и внутреннему туризму; менеджер по детско-юношескому туризму; специалист в сфере доступного туризма; лучший экскурсовод (гид); гид-переводчик; лучший специалист службы эксплуатации номерного фонда (горничная).

Всего для участия в региональном этапе подано 40 заявок. Соревнования регионального этапа проходят в ГАУ ДПО ИО "Региональный институт кадровой политики и непрерывного профессионального образования" (Иркутск, улица Рабочего Штаба, 15).

Теоретический этап конкурса предполагает выполнение теста. Практический этап проводится в устной форме: конкурсант решает одну профессиональную задачу (кейс), озвучивает решение.

По итогам конкурса победители будут награждены дипломами и денежными сертификатами.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia