Жителя Иркутска приговорили к 6 годам колонии за покушение на убийство

Установлено, что в результате конфликта осужденный несколько раз выстрелил в салон автомобиля, где находился мужчина

33-летнего жителя Иркутска признали виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство" и приговорили к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Следствием и судом установлено, что в конце января 2018 года около торгового центра по улице Лермонтова в областном центре в результате конфликта между группой лиц, фигурант дела несколько раз выстрелил из огнестрельного пистолета в салон автомобиля, где находился мужчина. В результате потерпевший получил ранения в жизненно важные части тела. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области и региональной прокуратуры.

"Преступные действия злоумышленника не были доведены до конца, поскольку потерпевшему удалось скрыться на автомобиле с места преступления и получить своевременную квалифицированную помощь. В кратчайшие сроки сотрудниками полиции были произведены оперативно-розыскные мероприятия и при поддержке сотрудников Росгвардии злоумышленник был задержан", — рассказали в пресс-службе.

Следствием назначено и проведено около 20-ти судебных экспертиз, допрошены специалисты экспертных учреждений и очевидцы произошедшего.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia