Уголовное дело возбудили по факту гибели четырех человек на пожаре в Иркутской области

По предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) по факту смерти четырех лиц в результате пожара в Усольском районе Приангарья. По информации СКР, 18 августа при разборе завала после пожара, произошедшего днем в одном из домов в поселке Мишелевка были обнаружены четыре обгоревших тела – 41-летней женщины, ее 3-летней дочери, годовалого внука и 3-летней внучки. По предварительным данным, причиной пожара могло стать замыкание электропроводки. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу СУ СКР по Иркутской области.

В настоящее время следователями произведен осмотр места происшествия с участием специалистов МЧС, ЭКЦ ГУ МВД России по Иркутской области, назначены ряд судебно-медицинских экспертиз и пожарно-техническая судебная экспертиза, допрашиваются очевидцы пожара. Производятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Корме того, следствием будет дана уголовно-правовая оценка действиям (бездействию) должностных лиц органов системы профилактики, в компетенцию которых входит надзор за условиями жизни несовершеннолетних. Расследование уголовного дела продолжается.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia