Путин наградил летчиков, посадивших в кукурузном поле А321 с отказавшими двигателями

Президент России присвоил пилотам звания Героев России
А321 в кукурузном поле. Фото: МЧС России

Президент России Владимир Путин присвоил звания Героев России летчикам, которые смогли посадить лайнер А321 с двумя отказавшими двигателями в кукурузное поле в Московской области. Благодаря профессионализму пилотов обошлось без жертв. Остальные члены экипажа награждены орденами Мужества. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Мною подписан указ о награждении экипажа воздушного судна, которое, как известно, произвело нештатную посадку, жесткую, в аэропорту Жуковского", — сказал глава государства на совещании с постоянными членами Совбеза.

Напомним, утром 15 августа самолет Airbus A321 совершил экстренную посадку в поле Раменского района Подмосковья. Лайнер вылетел из аэропорта Жуковский и направлялся в Симферополь, однако на взлете в его двигатели попали птицы. В результате ЧП один мотор отказал, второй работал с серьезными перебоями. На борту самолета находились 226 пассажиров.

Самолет совершил жесткую посадку на "брюхо", однако принятое летчиками решение — сажать самолет в кукурузное поле помогло избежать жертв. Все люди остались живы. Пожара на борту не было. Сообщается, что за помощью медиков обратились 76 человек, у них зафиксированы различные травмы.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia