Кандидат от КПРФ Кутковой пытается снять с выборов мэра Тулуна главу города Кариха

Коммунист обратился в городской суд с просьбой отменить решение Тулунской ТИК

Кандидат от Коммунистической партии РФ Александр Кутковой обратился в Тулунский городской суд с требованием отменить регистрацию на выборах мэра МО действующего главы города Юрия Кариха. Административный истец считает, что в подписных листах имеются существенные недостатки, а именно: указаны недостоверные данные об избирателе. В пресс-службе суда рассказали, что рассмотрение дела перенесено на 20 августа. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, за кресло мэра Тулуна борются шесть кандидатов: самовыдвиженцы директор ООО "Кедр" Светлана Васильева, индивидуальный предприниматель Екатерина Горбунова, глава города Юрий Карих, индивидуальный предприниматель Алексей Колпаков, а также представитель ЛДПР, предприниматель Вадим Красных и выдвинутый КПРФ, работник аппарата губернатора Иркутской области Александр Кутковой.

Ранее спикер ЗС Приангарья Сергей Сокол выступил с инициативой о переносе выборов в муниципалитетах, пострадавших от наводнения, на более поздний срок. Объясняя это тем, что необходимо подготовить необходимые условия для голосования жителей этих населенных пунктов.

В свою очередь, в правительстве региона состоялось заседание рабочей группы по оказанию содействия избирательным комиссиям в организации подготовки и проведения муниципальных выборов на территории Иркутской области. Заседание прошло под руководством первого заместителя губернатора Иркутской области Владимира Дорофеева. Один из важных вопросов, рассмотренных на заседании рабочей группы — подготовка проведения выборов в территориях пострадавших от паводка. Было отмечено, что территориальные избирательные комиссии (ТИК) в зонах затопления работают в штатном режиме. Тем не менее главам муниципальных образований Иркутской области, пострадавшим от паводковых вод, рекомендовано было решить вопросы о предоставлении помещений для участковых избирательных комиссий взамен тех, которые стали непригодными. Так, в Тулуне был решен вопрос о переносе одной УИК в другое помещение.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia