Пловец из Швейцарии не смог переплыть Байкал из-за проблем с сердцем

Путешественник остановил свой заплыв спустя 10 дней после начала

Швейцарский пловец Эрнст Бромайс, который хотел переплыть Байкал с юга на север, был вынужден прекратить свою задумку спустя 10 дней из-за возникших проблем с сердцем. Об этом он рассказал на своей странице в соцсети Instagram (12+). По словам Бромайса, решение далось ему непросто, однако оно было единственно верным. Швейцарец планирует продолжить свое путешествие в качестве посла воды, сообщает ИА IrkutskMedia.

"Снова земля под ногами! Спасибо всем за отличную поддержку. Выйти из озера Байкал было непросто. Но решение было правильным. Спасибо доктору Уолтеру Кистлеру и его команде за отличную работу в больнице. Озеро навсегда останется в моей душе. Я продолжу свое путешествие в качестве посла воды. Мне, всем нам, еще многое предстоит сделать. На земле или в воде", — написал путешественник.

Напомним, Эрнст Бромайс хотел этим летом проплыть 800 км вдоль восточного берега Байкала, чтобы привлечь внимание людей во всем мире к необходимости защиты водных ресурсов Земли. Он рассчитывал стать первым человеком, который вплавь пересечет самое глубокое озеро на планете вдоль, а не поперек.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia