Госдума приготовила для школьников приятный сюрприз

Депутаты направили в Минпросвещения предложение, которое облегчит жизнь учащихся
Тематическое изображение. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Госдуме намерены в прямом смысле облегчить жизнь школьникам. Парламентарии предлагают установить в российских школах индивидуальные шкафчики для хранения вещей. Такую инициативу в письме к министру просвещения РФ Ольге Васильевой направил депутат ГД Василий Власов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"В ходе встреч с обучающимися средних общеобразовательных учреждений в нашей стране ко мне неоднократно обращались ученики с различными идеями. Наиболее интересной была идея установки индивидуальных шкафчиков для хранения вещей обучающихся", — цитирует письмо парламентария РИА Новости.

По словам Власова, школьники постоянно жалуются, что им приходится носить большой объем вещей — тяжелые учебники, тетради, спортивную форму. Шкафчики, уверен народный избранник, избавят школьников от этой проблемы, к тому же это могло бы стимулировать детей делать "домашку" коллективно, в школе.

Помимо прочего, в шкафчиках можно было бы хранить мобильные телефоны, считает депутат.

Напомним, ранее Минпросвещения направило рекомендации в регионы ограничить использование мобильных телефонов в школах. Чиновники считают, что на переменках устройство должно работать в режиме "без звука", а во время уроков стоит вовсе отключать связь. Если есть такая возможность, в школах рекомендовано оборудовать места для хранения телефонов во время уроков.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia