Какой майонез нельзя брать, рассказали в Роскачестве

Таким продуктом можно отравить всю семью
Тематическое изображение. Фото: pixabay.com

В Роскачестве рассказали, какой майонез нужно выбирать, чтобы не отравить всю семью. К продукту предъявляются несколько важных требований. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Эксперты напомнили: майонез должен храниться в охлаждаемых помещениях или холодильниках при температуре от 0 до 18°C. При этом на упаковке не должны попадать прямые солнечные лучи.

Что касается состава, первыми в нем должны быть указаны растительное масло и яйца. В хорошем майонезе преобладают всегда именно эти продукты, уточнили эксперты.

Еще около 40% состава — это масло, вода, яичные продукты. Причем, если в составе нет ни яиц, ни хотя бы желтка или яичного порошка, то это уже не майонез, а майонезный соус.

По данным специалистов, натуральный майонез должен иметь короткий срок хранения — до трех недель. После этого продукт употреблять нельзя.Если срок годности больше шести месяцев — значит в составе есть консерванты и антиокислители.

Впрочем, не всех "страшных" добавок стоит бояться, говорят в Роскачестве.

"Не стоит опасаться в составе натуральных стабилизаторов и красителей, таких как крахмал, каротин, гуаровая и ксантановая камедь", — рассказала директор департамента исследований ведомства Людмила Викулова. По ее словам, эти добавки не отразятся на качестве и безопасности продукта.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia