ГИБДД закупило пластиковые автомобили

С помощью муляжей собираются бороться с недисциплинированными водителями
Тематическое изображение. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

Автоинспекторы будут бороться с недисциплинированными водителями с помощью "устрашающего" макета патрульного авто с работающими проблесковыми маяками и мигающими фарами. Гаишники надеются, что лихачей на дорогах теперь будет меньше. Новшество вводится пока только в одном регионе страны — в Воронежской области. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

Новинку от ГИБДД представили в правительстве Воронежской области. Отмечается, что пластиковую Lada Vesta в полицейской "упаковке" не отличишь от настоящей машины ДПС-ников. Правда, машина плоская, не ездит, а в "салоне" никого нет.

"Макеты предназначены для активизации внимания водителей на магистралях и борьбы с лихачами", — рассказали в региональном управлении ГИБДД. Муляжи поставят в местах, где чаще всего происходят аварии, а также у федеральной трассы М-4 "Дон".

В Автоинспекции рассчитывают, что новые меры будут более эффективны в ночное время, когда "мигалки" заметнее". Количество макетов и сроки установки обсуждаются. Пока нет данных, будут ли перенимать "ноу-хау" воронежских инспекторов в других российских регионах.

Владлена Кокорина

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia