Житель Бодайбинского района Приангарья получил 12 лет за поджег многоквартирного дома

Мужчина поссорился с сожительницей и поджег детскую коляску в подъезде

Бодайбинский городской суд Иркутской области приговорил местного жителя к 12 годам лишения свободы колонии строгого режима с ограничением свободы на 1,5 года за поджег многоквартирного дома. Установлено, что обвиняемый, ранее судимый по статье "Кража", после ссоры с сожительницей, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поджег детскую коляску в подъезде. В результате чего произошел пожар, сопровождающийся переходом огня на ограждающие конструкции, перекрытия и на квартиры второго подъезда данного дома. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Иркутской области.

"В ходе пожара уничтожены шесть квартир и имущество жильцов, находящихся в них, приведены в непригодное состояние еще шесть квартир, а также причинен тяжкий вред здоровью престарелой женщине, которая в момент пожара находилась в своей квартире", — рассказали в пресс-службе.

Мужчину признали виновным по ч. 3 ст. 30, пп. "д", "е" ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом", пп. "б", "в" ч. 2 ст. 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, общеопасным способом", ч. 2 ст. 167 УК РФ "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога".

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia