Обзор самых популярных новостей за 21 августа

Рейтинг составлен на основе предпочтений читателей

Сотрудники МЧС России продолжают ликвидировать последствия наводнения в Тулуне

Сотрудники пожарно-спасательных подразделений МЧС России продолжают устранять последствия паводка в Тулуне. В настоящее время здесь работают 55 человек личного состава и 10 единиц техники, Ангарского, Иркутского и Тулунского пожарно-спасательных гарнизонов. Всего их силами проведена откачка воды и очищено от мусора 9,6 тысячи подворий, 491 улица освобождена от завалов строительных конструкций. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Международный чемпионат по программированию пройдет в Иркутской области

Этап подготовки по спортивному программированию чемпионата ICPC (16+) пройдет впервые в Байкальске в особой экономической зоне "Ворота Байкала" с 7 по 14 сентября 2019 года. Участие в чемпионате позволяет студентам раскрыть свой потенциал, повысить интерес к сфере ИТ и в дальнейшем применить свои знания и умения в жизни, в том числе и в профессиональном выборе. По статистке, 10 из 13-ти победителей чемпионата тренировались по системе, разработанной командой Моscow Workshop ICPC, выпускниками Московского физико-технического института (МФТИ). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

Проект по обеспечению безопасности на дорогах с участием дронов разработали в России

Проект концепции для обеспечения безопасности дорожного движения с участием беспилотников разработали в России. Документ направлен на повышение уровня безопасности на дорожной сети и является частью комплекса мероприятий федерального проекта "Общесистемные меры развития дорожного хозяйства" нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Проект концепции опубликован для общественного обсуждения, 21 августа завершится его независимая антикоррупционная экспертиза. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia