Иркутский международный книжный фестиваль встретит детских писателей

Фестиваль пройдет с 30 августа по 1 сентября на площади перед стадионом "Труд"

Детские писатели Андрей Жвалевский, Евгения Пастернак, Алексей Олейников и Артур Гиваргизов приедут на Иркутский международный книжный фестиваль (0+), который пройдет пройдет с 30 августа по 1 сентября на площади перед стадионом "Труд". Программа мероприятия предполагает — встречи с писателями (0+), презентации новых книг, мастер-классы для начинающих авторов, фестиваль мультфильмов (0+) и ярмарку 35 детских книжных издательств (0+). Также 31 августа в иркутском Планетарии покажут сборник мультфильмов современных российских аниматоров от студии "Пчела" (0+) и лучшие работы из программы Большого фестиваля мультфильмов (0+). Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу "Вольного дела".

В детской программе фестиваля выступят:

Писательский дуэт из Беларуси — Евгения Пастернак и Андрей Жвалевский. Соавторы детских и подростковых книг "Москвест" (12+), "Время всегда хорошее" (12+), "Я хочу в школу!" (12+) встретятся с читателями и обсудят, как придумывать интересные сюжеты и превращать рукописи в книги, научат правильно реагировать на критику и напишут вместе с детьми их первые рассказы.

Детский писатель, редактор электронного журнала и преподаватель литературы Алексей Олейников расскажет на ИМКФ о современной графической поэзии, познакомит иркутян с героем Пушкина Евгением Онегиным, вместе с детьми построит новые миры в жанре фэнтези и представит свою новую книгу.

Автор стихов, пьес и сказок Артур Гиваргизов. На встречах с писателем участники обсудят современную детскую поэзию и почитают его пьесы по ролям.

Журналист, актриса, пресс-атташе московского музея космонавтики Дарья Чудная. Она представит в Иркутске книгу "Животные-космонавты" (12+) о собаках, которых первыми подняли на орбиту Земли.

Авторы журнала "Сибирячок" (0+) Евгений Хохряков и Юрий Баранов и писательница Анна Масленникова. Они расскажут о детской литературе Иркутска.

"Мы ставили перед собой задачу привезти в Иркутск все лучшее, что есть в современной детской литературе. Детская программа ИМКФ — это фестиваль внутри фестиваля: три десятка событий — встреч, лекций, мастер-классов, дискуссий — и большая книжная ярмарка для маленьких читателей и их родителей (0+)", — говорит куратор детской программы ИМКФ Ирина Рочева.

На ИМКФ выступят норвежский прозаик Эрленд Лу, армянская писательница Мариам Петросян, русско-британский журналист и прозаик Оуэн Мэтьюз, автор бестселлера "В интернете кто-то неправ" (16+) Ася Казанцева, лауреат "Русского Букера" (18+) Александр Снегирев, писательница Линор Горалик, автор книги "Миазмы, симптомы, улики" (16+) Мария Пироговская, популяризатор науки Андрей Бабицкий, автор книги "Калечина-Малечина" (16+) Евгения Некрасова и другие.

Организаторы ИМКФ — фонд поддержки социальных инноваций "Вольное Дело" и ассоциация "Межрегиональная федерация чтения". Подробная программа — на сайте фестиваля

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia