Спортсмены из Приангарья выиграли пять медалей на Чемпионате мира по стрельбе из арбалета

Соревнования проходили с 12 по 19 августа в Ульяновске

Спортсмены Иркутской области выиграли пять медалей на XX Чемпионате и Первенстве мира по стрельбе из полевого и матчевого арбалета, который прошел с 12 по 19 августа в Ульяновске. Ангарчанка Ольга Моисеева заняла второе место в стрельбе из арбалета по сумме трех дистанций – 35, 50 и 65 метров. Иркутянка Лилия Рассохатская также в составе команды стала третьей в стрельбе из матчевого арбалета на дистанции 10 метров, а золотую медаль в аналогичном соревновании завоевал иркутский спортсмен Александр Соколов. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Минспорта Иркутской области.

На Первенстве мира две медали выиграл иркутянин Никита Московских. Он победил в составе команды в стрельбе из матчевого арбалета на дистанции 10 метров и стал вторым в личном зачете.

По итогам соревнований сборная России заняла первое общекомандное место. На втором месте оказалась команда Хорватии, на третьем – стрелки из Швейцарии.

Все иркутские спортсмены тренируются у Виктора Соколова и Елены Чикишевой. Ольга Моисеева занимается в Ангарске у Александра и Елены Чикишевых.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia