Три центра молодежного творчества откроют в Иркутской области

Средства на создание ЦМИТов предусмотрели в региональном бюджете

Три ЦМИТа (12+) запланировано открыть за счет средств бюджета Иркутской области до конца 2019 года. Прием документов для участия в конкурсе на предоставление субсидии на компенсацию части затрат при создании центра молодежного инновационного творчества в Иркутской области (16+) начался сегодня, 22 августа. ЦМИТы обмениваются друг с другом опытом, проводят совместные конкурсы и соревнования по направлениям деятельности, участвуют в межрегиональных олимпиадах и семинарах. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Иркутской области.

"За счет средств областного бюджета до конца года запланировано открыть три ЦМИТа. Благодаря государственной поддержке в Приангарье работают уже шесть таких центров: два — в Иркутске, по одному в Ангарске, Усолье-Сибирском, Черемхове, Тулуне, — сказал заместитель министра экономического развития Владимир Гордеев, — Каждый из них получил субсидию в размере от 4,5 до 6 млн рублей".

Такие организации формируют у школьников стремления к изобретательской, рационализаторской и исследовательской деятельности, техническому творчеству и развитию инновационного предпринимательства.

Напомним, что с 2019 года в конкурсе могут принимать участие индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность на территории Иркутской области.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia