Сергей Сокол предложил существенно увеличить прожиточный минимум пенсионеров в Приангарье

Сейчас этот показатель составляет 8841 рубль

Прожиточный минимум пенсионера в Иркутской области должен быть существенно увеличен. На начало 2019-го он составил 8841 рубль, это лишь на 118 рублей больше, чем годом ранее. По словам председателя ЗС Иркутской области Сергея Сокола, столь незначительное повышение недопустимо – рост поддержки пенсионеров должен стать более справедливым. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ЗС Иркутской области.

"В экономике региона растут заработные платы, меняются цены, индексируются пособия. Надо также уделить больше внимания росту благосостояния пенсионеров и особенно малообеспеченному старшему поколению. Нужно честнее и объективнее подходить к расчету прожиточного минимума пенсионера. Законодательное Собрание будет требовать этого от правительства Иркутской области и губернатора региона. Тем более, что экономика и состояние бюджета региона, о профиците которого нам рапортует исполнительная власть, позволяют выделить на поддержку пенсионеров требуемые деньги", – сказал Сергей Сокол.

Напомним, в том случае, если пенсия у гражданина ниже прожиточного минимума пенсионера, он получает доплату из бюджета. Соответственно, увеличение прожиточного минимума пенсионера – это поддержка наиболее нуждающихся людей пенсионного возраста в Приангарье. Ожидаемый объем поддержки пенсионеров из областного бюджета на эти цели на 2020 год составит около 3 млрд рублей.

Спикер заявил, что обратится к губернатору региона с предложением предусмотреть в бюджете Иркутской области на следующий год необходимое финансирование для существенного повышения прожиточного минимума пенсионера.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia