16-летний Эдуардо Камавинга - очередной вундеркинд французской Лиги 1

шестнадцатилетний опорный полузащитник выступал в матче "Ренн" - ПСЖ

Еще один вундеркинд — Эдуардо Камавинга — появился в Лиге 1 Франции. В декабре он подписал профессиональный контракт с "Ренн". Недавно клуб поспешил продлить его до 2022-го года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на еженедельник "Аргументы недели".

В первом туре в гостях против "Монпелье" ("Ренн" выиграл 1:0) Эдуардо Камавинга сделал восемь перехватов, получил семерку от "Экип" (средняя оценка команды – 5,45). Против "ПСЖ" (2:1) сыграл также хорошо. Он больше всех сделал ТТД (технико-тактических действий) с мячом – 60. Точность передач — 97,6% (всего 41). Выигранные единоборства – 17. Потери мяча – 3.

Информации о футболисте пока мало. Известно, что он третий ребенок из шести в семье. Родился в Анголе, когда ему было два года, семья перебралась во Францию в Лилль. Потом переехали в Фужер, но дом, в котором они поселились, сгорел, вместе с пожитками. Вскоер после этого Эдуардо Камавинга отдали в футбольную секцию, где он сразу же отлично себя проявил, а в итоге стал звездой мирового масштаба.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia