51 млн рублей выделили на укрепление скальных откосов на ВСЖД

Специалисты спустят со скал около 2,8 тысячи кубометров опасных камней

Мероприятия по обеспечению безопасного пропуска поездов на участках приближения к скальным откосам – оборочные работы – продолжаются на Восточно-Сибирской железной дороге. В текущем году специалисты спустят со скал порядка 2,8 тысячи кубометров опасных камней, ВСЖД направила на эти цели 51 млн рублей, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу компании.

В настоящее время профилактические мероприятия проводятся на Кругобайкальской железной дороге, на участках Маритуй – Шарыжалгай и Уланово – Порт Байкал, а также на БАМе и Транссибе: Ангасолка – Слюдянка-2, Татаурово – Мостовой, Харанхой – Наушки, Селендума — Джида, Шалуты – Ганзурино, Ук – Курят, Черная – Среднеилимская, Турма – Вихоревка, Северобайкальск – Нижнеангарск, Мурурин – Олонгдо, Олонгдо – Хани.

На следующий год запланированы работы по очистке скальных откосов от опасных камней в объеме 2,5 тысячи кубометров на сумму 70 млн рублей.

Справка: оборочные работы – это эффективное профилактическое мероприятие против камнепадов, выполняется исключительно специалистами промальпинистами, которые обезвреживают потенциально опасные камни и неустойчивые участки скал без применения взрывчатых веществ. В целях обеспечения безопасности движения поездов Восточно-Сибирская железная дорога ежегодно заключает договоры с различными организациями на выполнение оборочных работ.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia