Владельцев электросамокатов ждут новые ограничения

Эксперты полагают, что новые требования должны повысить безопасность пешеходов в условиях набирающих популярность электросамокатов

Ограничить максимальную скорость, обязать носить шлем и запретить ездить по тротуарам. Такие ограничения могут наложить на владельцев электросамокатов, сегвеев и моноколес, приводит радио Sputnik слова вице-президента координационного совета по организации дорожного движения Бориса Баварова. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

"Они опасны, поскольку на них ездят по тротуарам. Особенно опасны электрические самокаты, которые ездят на высокой скорости. Надо вносить изменения в ПДД и разрешать им двигаться только по велосипедным дорожкам. Также надо ограничивать их скоростной режим, поскольку некоторые скутеры могут разгоняться до 40 км\ч", — считает Борис Баваров.

Ранее в Минтрансе рассказали, что подготовили ряд поправок в правилах дорожного движения. В ПДД будут добавлены новые виды транспорта, вроде электросамокатов, сегвеев и моноколес. Предположительно, новые правила вступят в силу до конца года.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia